Не хочу я думать о вчерашнем дне

Не хочу я думать о вчерашнем дне,
Не хочу я вспоминать о прошлом.
Только почему-то часто мне во сне,
Снится все былое, снится все хорошее.

Время быстротечно и бежит оно,
И мелькают кадры, будто бы в кино.
Вот на пленке детство, маленькая я,
Где-то по соседству ждут меня друзья.

Мячики и куклы - детская игра,
На уме игрушки - дивная пора.
Вот уже подросток и серьезней взгляд.
Новые прически, модненький наряд.

И уже прогулки, чаще допоздна,
Робкие записки, в голове весна.
Крутим пленку дальше- юность впереди,
Хочется ей крикнуть:"Стой, не уходи!"

Задержись подольше, мне с тобой легко,
Юность, моя юность, как ты далеко.
Где ты тот мальчишка, первая любовь?
Вот бы оказаться рядом с тобой вновь.

Как с тобой гуляли с ночи до зари,
Робкие объятья и слова любви.
Но, бежим мы дальше, вертится Земля,
Вот уже работа, дети, дом, семья.

Уже нет прогулок с ночи до зари,
Реже уже слышим и слова любви.
Ну, и что, морщинки, ну, и что, года,
Ведь душа -то наша вечно молода.

И шепчу себе я: погоди, постой,
Впереди ведь много дел у нас с тобой.
Мы живем, мы любим, и твержу себе:
Не хочу я думать о вчерашнем дне.


 


Рецензии