Apres nous le deluge?! после нас хоть потоп?!

APRES NOUS – LE DELUGE*?!

A Goran

Paris, mon ame, mon ange – blesses…
Paris, mon сoeur, mon reve –  brises?!
Ma Seine saignante… Seigneur! Assez!
Soleil brilliant – paupieres baissees…

Moi – Paris – ma France – ma Terre.
Mon Petit Prince vit dans l’Univers,
Toujours si proche, toujours si cher.
Paupieres baissees, mais coeur ouvert.

Un coeur brilliant, un coeur souffrant
Devient plus doux? plus fort?... Vraiment
Le ciel devient toujours plus grand:
Mon Univers – ma Terre – Goran…

15 novembre 2015.

*После нас хоть потоп»  (фр.)


 
ПОСЛЕ НАС – ХОТЬ ПОТОП?!

Париж в крови – душа, боли!
Рвись сердце на частицы!
О Сена, ты зачем в крови?!
Поститься и молиться…

Сияет солнце – веки вниз.
Париж – моя Вселенная.
О принц мой, Маленький мой Принц,
Моя душа нетленная,

Моя любовь, моя мечта…
Страдание излечит?
Париж мой! Небо. Высота.
Мой час зачётной встречи.

2015


Рецензии