Что ни жизнь за счастьем скачка!
но – задор и взгляд орлиный.
У брюнета цели нет,
но полным-полно монет.
У седого господина –
только годы и болячки.
Вера в Господа в заначке.
Чёрно-белых дней картина
(тридцать штук в стандартной пачке) –
дел, забот, событий жвачка…
Что ни жизнь – за счастьем скачка!
2.
Человечий мир –
кусачий.
Тот, кто этим возмущён
видимо, непросвещён!
Разве у других иначе? –
У зубастых, шерстяных,
у слонов и комарих,
у букашек, между прочим,
в меру хищных и не очень?
Организмам, жизни ради,
нужно жрать, а также гадить.
3.
Печаль обступит.
Сказка не сбывается.
«Здесь нас не любят!» –
место называется.
4.
Не случилось сказки
(значит, явь полезней).
Не сложилась песня
(с Музой неувязка!).
Не пришла идея
(или ум робеет?).
Впрочем, ждать умею
(тяжко, но вернее).
Свидетельство о публикации №121082300034