Былое
Ты была как она. И немного другой.
Ты все делала так, как не делал никто.
Ты была самой лучшей, ты любила его.
Он же был не таким. Он был просто как все.
Невеселым и злым, он был сам по себе.
Он друзей не любил, уважал лишь себя.
Он не знал и тебя. Он не стоил гроша.
Вы остались одни: в тишине, в пустоте.
Он стал сразу другим. Ты же стало как все.
Вы друг друга нашли. Ты его, он тебя.
Жизнь свою разменяли, по рублю, иль по два.
Все сложили вы вместе: все заботы, дела.
Поделили все поровну: на него, на себя.
Стали вдруг монолитом «пустота» и «ничто».
Жизнь свою прочитали, словно титры в кино.
И в финале остались только память про дни,
Когда были мы вместе, когда были одни.
18.11.2002 г.
Свидетельство о публикации №121082303283