Спарта - крепость украины. я - крепостной
Крепостной, тот кто служил в крепости, охранял. Слободской, слабодской, слабодный, свабодный, свободный, слабый, тот кто жил при крепости в слободках, в деревнях примыкающих к крепости, то есть он был свободным, мог пойти на все четыре стороны, но когда нападали на крепости, то могли погибнуть первыми...
Свидетельство о публикации №121082303202