О магия прекрасного!

­У озера зеркального я с тёмной ночкой встретился.
Глаза её печальные, а брови полумесяцем.
Заворожила омутом и звёздами в горошину.
Осенним своим золотом мне очи запорошила.

Смотрю, а сердцу радостно. Уверовал в гадание.
От песни её сладостной в душе очарование.
Торжественная магия великого и грешного.
От пропасти как в шаге я. Всё - падаю в небесное.

Рябины грозди красные угрюм-волна баюкает.
Русалка - дева страстная, над заводью аукает.
Скажи мне, ночка-странница, где тропочка заветная?
Душа моя проказница на ласку, ой, ответная!

У озера зеркального искал уединение.
Звёзд омуты хрустальные, небесное падение.
О магия прекрасного, Богами освещённая!
Скажи мне, ночка страстная, куда девалось тёмное?


Рецензии