ничего

ничего

Ничего уже меня с тобою не связывает
И звонок твой раздался "эхом далёкой войны"
Ни к чему это вроде бы и не обязывает
Только снова заныли задубевшие раны мои

Столько лет представлял, если что, как отвечу
Буду холоден и надменно презрителен
И пройду мимо ровно, если вдруг встречу
Но звонок этот… потерялись слова. Поразительно…

Я стоял среди улицы и долго молчал
Тихо буркнул «привет» и не слушал о чём ты?
Что-то там говорила, я башкой в такт качал.
Запах вспомнился твой и «прощай» очень громкое

Что ответить не знал, заготовки развеялись
И ни к чему твой звонок вроде бы не обязывает
Лишь подумал об умершем, о чём любилось и верилось,
Но теперь ничего с тобою не связывает…

19.07.19
ilay


Рецензии