Вчера впервые побывал я на футболе!

Вчера впервые побывал я на футболе!
Меня с собой, спасибо, внучка повела…
Наш Стадион ещё не видел я, тем боле.
Всё не решался сам… И вечные дела…

И я не ультрас! Не фанат! Да и «болею»
Не так давно. И вовсе не «специалист».
Смотрю по телеку пристрастно, как умею.
«Болею» только за «Шахтёр» и «Металлист»!

И вот вчера на «Металлисте» побывал я:
У нас приличный, европейский, стадион!
Гром сумасшедших звуков катится в нём валом:
На матч настаивает музыкою он!

Мне внучка что-то говорит, а я не слышу!
От этой «музыки» оглох я и молчу.
Смотрю вокруг: на зелень поля и на крышу:
Здесь храм, где молятся команде и мячу!

Вот, наконец, момент - выходят две команды:
Наш «Металлист» и гость столичный - «Оболонь».
И гром оваций, будто рухнули все Анды,
И я со всеми бью ладонью об ладонь!

Я пересказывать весь матч стихом не буду.
Футбол кто видел, понимает, что к чему…
Вот ощущений личных я не позабуду,
И благодарен стадиону своему.

Смотреть игру по телевизору удобно.
Всё разжуют и в рот положат. Только ешь!
Одно условие: чтоб было Вам съедобно,
И чтоб противник раскрывал в воротах брешь!

А вот вживую быть на матче - это круто!
И я невольно вспомнил Римский Колизей!
Здесь для плебея радость так же, как для Брута,
Здесь ты на равных средь неравных и друзей!

Волна энергии трибунами кочует.
Она несётся вслед за маленьким мячом…
И гол заслуженно противника бичует,
И мастерством крушит ворота, как мечом!..

А встреча кончилась победой «Металлиста»!
Я был доволен, как и тысячи других…
Как соловей-разбойник, мощной силой свиста
Восторг свой выразил и в помыслах благих!

И внучка тоже заразилась этим действом!
Её накрыла мощной силою волна.
Здесь, словно капля в море, впитан ты соседством…
«Она пойдёт ещё!» - сказала мне она.



23.08.2021 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.