Чем светел мир?

Чем светел Любы мир? Поймем ли до конца?
В нем были незабытые напутствия отца,
Священника таинственно-глубокий говорок,
Мелодии Чайковского неведомый простор,
И опыт жизни не по возрасту печальный.
Она любила посетить соседний парк -
В тени деревьев книгу почитать,
Иль зимним вечером побегать на коньках.
В пятнадцать лет она была мила,
Как ручеёк, бурлива и нежна,
В задумчивость, порой, погружена.
Души ее невинные порывы,
Питая к жизни глубинный интерес,
Пугали близких откровенностью своей.               


Рецензии