за мелочь...
«Отстала зелёная юность».
Погоня за счастьем влюбленья.
Работа в» будильник мотанья».
Пришла «поседелая зрелость».
Осталась какая то мелочь:
Немного утра - из вставанья,
Немного лекарств -“ убиванья “
Немного сворливая »желочь».
Осталась ломота и боли
И дня суетливая спешка
И ход, не «конём», больше «пешкой»
И вечером лампа - «безволья».
Остался осадок от чая;
Кусочек лимона в прикуску
И торт зачерствелый - искусный
И ночь на подходе «печали».
Долги в неоплаченной мере.
Разбросанный жизненный ворох.
Растраченной юности порох
И старость на “Penny from Haven”.
Дожить до утра, что осталось?
Дожить до рассвета и солнца,
Полить свой цветок на оконце,
Какая то мелочь досталась.
Кота б завести - одиночку.
Украсить своё проживанье.
Лежать вместе с ним на диване.
Мурчаньем встречать тёмну - ночку.
Вся жизнь, как бокал - недопитый...
Из вечно « каких-то « страданий
И ГЕНИЙ, что был в тебе ранний,
ЗА МЕЛОЧЬ МЕЩАНСТВА
УБИТЫЙ!
Свидетельство о публикации №121082300303