Над рекою туман расстилается

Над рекою туман расстилается,
Дымкой серой, клубясь, плывёт.
А вдали уж заря занимается,
Солнце красное в небе встаёт.

Просыпаются воды хрустальные
От касания ветерка.
Текут чистые воды зеркальные,
Отражая в себе облака.

Омываются травы прибрежные
Серебристой прохладной росой
И поют берегам песни нежные,
Над туманной склоняясь рекой.

Эти песни берёзка услышала,
Стала травам она подпевать.
И проснулись в лесах птицы ближние,
Над рекой они стали летать.

Только дремлют плакучие ивы,
Новый день не осушит их слёз,
А леса и зелёные нивы
Подхватили песню берёз.

И заслышав песню раздольную,
Птицы в небо её понесли.
Раздалась над Россиею вольною
Песня счастья, мира, любви!


14.05.2021


Художник: Виктория Бондаренко.


Рецензии