Я не гадаю на кофейной гуще

           ***
Я не гадаю на кофейной гуще,
В своих поступках сотни раз не прав.
Так путь осилит человек, идущий
На рубежи из сотен переправ.

Я сам свою испытываю прочность,
Мне новый день - поставленный рубеж.
И сам с собою в диалоге очном
Я верую - мой мир не загрубел.

На вертикали тет-а-тет по сути -
На выступ стопы и ладони в щель.
Тот, кто в пути был, пусть меня осудит,
Тот, кто стоял, замолкнет вообще.

Взойти на пик - задача не из лёгких,
У каждого свой горизонт и курс.
Не с теми я, кто вечно «ахи-охи»,
Боясь воды, застыл на берегу.

Я с теми, кто сжимает плотно вёсла,
И каждый день на гребне у волны.
Так каждый новый гребень свыше послан,
Так берега мои обновлены.

23.08.2021


Рецензии