Что ж поделаешь, ты - гений

Что ж поделаешь, ты - гений,
Доктор выспренних наук,
А теперь  в век потрясений
Ты - мой зритель, критик, друг.
Без претензий, не в обиде
В тесной кухоньке сидим,
Всё-то знаем, всё-то видим,
Вслух о Музе говорим.

Ты – другой, а я – такая,
Никому не потакая,
Для тебя – имей в виду –
Строчки лёгкие слагаю,
Угощаю на ходу.
Поцелуй один – в запястье,
А второй воздушный - вслед.
- Пожелай хоть каплю счастья! –
Я желаю жить сто лет.

Растворились: до свиданья!
Мир, как волк, заматерел.
Вдруг звонок меж срочных дел:
- …и к чему чины и званья?
Я пиитом быть хотел…
Босоногим голодранцем…
На дуде свистеть и дразнить…
Каждый день – как будто праздник…

Говорю: - Всё впереди,
Чтоб писать пером гусиным –
Стаю птичек заведи.
А свистульку, - говорю, -
Так и быть, свою дарю.
Что за жизнь – поёшь, шаманишь!
Наконец поэтом станешь
И начнёшь баклуши бить.
Помирать.
Страдать.
Любить.


Рецензии