Я знаю - вообще некрасиво

Я знаю – вообще некрасиво
Подглядывать в звёздную щель,
И слышать признанья залива,
И видеть, как косо и криво,
По улице скачет метель,

Как скорбно бормочет сорока,
Как дерево стонет в саду.
Дом - глухонемая коробка.
Неровная стелется тропка,
Когда я на помощь иду.

Поверженный ствол обнимаю,
Кормлю обездоленных  птиц,
Машу сиротливо трамваю.
Одно лишь лицо вспоминаю
Из тысячи лиц.

Я знаю, что мир наш нескладен,
И мало кто будет в раю.
Сжигаю до пепла тетради.
Но только кого-чего ради
Живое всё боготворю…

На синем крутом косогоре,
Касаясь вселенной рукой,
Стою и не помню о горе,
И песня, зажатая в горле,
Ничей не встревожит  покой.

Над красным звериным обрывом
Замедлит отчаянье бег,
И след мой, подчас торопливый,
Засыплет услужливый снег.
Как думы – густые потёмки
Ползут вдоль замедленной съёмки.

На небе горячая плавка
Из недр возрождала звезду.
Нужна ли для умысла правка,
Уж слишком высокая ставка
На то, что до цели дойду…

Всё это мерцало и плыло,
Пока не явился в мой сон
Тот самый, кого не забыла.
Он шепчет, чтоб я не простыла.
Он гладит мой спящий затылок
И кротко целует в висок.


Рецензии