мотивы чайхоны
Забытая мелодия
мне возвращает звук.
Скорее и не звук,
а слабый звон.
И падает пластинка
из уставших рук .
Поскрипывает с болью
старый патефон.
И Жизнь моя
обратно потекла.
И сердце тут же
безответственно заныло.
А память лишь
насильственно влекла
И убеждала в том,
что всё со мною было.
Вот наконец-то
патефон замолк
И та чудесная мелодия
пропала,
Но я не понял
этой жизни толк.
Всё от меня
куда-то тайно убежало.
Вот так бывает,
но мелодия всплыла.
Поплавала,
поистязала чувства.
И песня юности
приятно и мила
Как впрочем всё,
то, что исходит от исскуства.
Тон песни
взбудоражил мои сны.
Мотив явился
издалЁка.
Из дней
той памятной весны.
То была
музыка Востока.
Ко мне та
сладкая напасть
Из чайханы
лилась у ивы
И вот опять
готов я в детство впасть,
Чтоб возродились
дивные мотивы.
Но тот мотив
совсем уже не тот.
Тупы иголки
патефона.
Нет чайхоны,
и ива не растёт.
И чувства те,
пожалуй, вне закона.
19.05.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121082302888