О, Господи!

О, Господи, услышь! Я - дочь твоя.
Одна из миллионов прочих.
Неся  в себе великий Образ Твой,
Я немощною чувствую себя.
Такое вот противоречье...

                ***

Во времени мельчайшая частица,
Моё земное странствие - оно
Течёт, как в голубом ручье водица...
Но не напрасно ж мне оно дано!

Любить людей - задача не из лёгких.
Порой придётся отдавать себя,
Прощать другим какие-то  пороки,
И время им дарить своё, любя.

Понять бы это раньше нужно было,
Жизнь пролетела, кадрами кино.
А я об этом как-то позабыла,
Судьбу пила, как терпкое вино.

Совсем тогда не думала о смерти,
Как будто не имеет жизнь конца,
Вдруг осенило, поняла, поверьте-
Ждёт каждого дорога к праотцам.

Гоняясь за любовью верной, вечной,
Её искала  в образах мужчин,
Исканья оказались бесконечны.
В душе росло количество морщин.

Дарить любовь не каждый научился.
И вероятен лишь один   удел.
Тоской плен одиночества раскрылся
Всё от того, что сам любить не смел.

К тебе, Господь, склоняюсь низко...


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение-молитва. И про любовь вы точно подметили.
Понравились ваши рассуждения, они близки мне. Спасибо за них. С признательностью. Злата.

Злата Майская   21.12.2022 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Злата, за отзыв. Приятно, что оно привлекло ваше внимание и оказалось вам близким, понятным . С теплом и с пожеланием самого наилучшего, Татьяна.

Татьяна Кочнева2   22.12.2022 12:34   Заявить о нарушении