Возрождение Души

Возрождение Души
("На острие ножа - любовь...")

На острие ножа - любовь,
А в сердце - рана.
Она мечтала о любви, но вновь и вновь
Встречала холод океана.

Глаза ее - полны безумных грез,
Во снах он приходил к ней и шептал ей нежные слова.
Они парили в небесах и говорили обо всем,
Он признавался ей в любви и поцелуи посылал.

Она лишь грезила о нем,
Мечтами с ним делилась и часами говорила,
Когда с другими лишь молчала... Не видела ни ночью звездною, ни днем
Глаз она других. И в память врезались глаза его, куда бы ни смотрела.

Она мечтала лишь о нем,
Но каждый раз, когда он уходил,
Он делал ей еще больнее,
Как будто острием клинок ей в сердце в первый раз вонзив.

Но сердце лишь сильней горело после
И снова ей хотелось видеть лишь его.
Пока однажды не устало сердце
И передышку захотело от всего.

Оно устало ждать и верить в чудеса,
Оно болело и мечтало хоть чуть-чуть согреться.
Но все же не отчаялась душа,
Она ведь помнила все, что и сердцу не приснится.

Душа оставить не могла того, кто рядом был веками,
И верила, что черность победит.
Однажды, когда сердце плакало кровавыми слезами,
Когда весь мир ее оставил,

Она подумала о нем
И верила: понять ее мог только он!
И заглянула в уголок его, хоть сердце говорило: "Бесполезно все!"
И вот она увидела его, счастливым и целующим другую бережно и нежно.

Он даже не принес ей извиненья,
Хоть пару дней назад признался ей в любви.
Да и к чему тут были лишние сомненья?
Да и кому нужны напрасные слова?

И сердце екнуло и камнем на груди легло,
Хоть ей казалось, что любовь ее давно уже остыла.
Не стал он обьяснять ей ничего,
А только счастлив был... и она в его уж планы не входила.

Ей захотелось умереть, исчезнуть!
Но  вместо этого она закрыла сердца стон.
И, как Джульетта, не рассталась с жизнью, нет!
Но что-то умерло в ней безвозвратно...

Мерещились ей вновь и вновь картинки их безоблачного счастья
С другой! Той, что все время у него была.
С той,которую он целовал, лелея,
А ей казалось, что застенчивым , потому и замкнутым был он!

На острие ножа - любовь,
А в сердце - ноющая рана.
Она мечтала о любви, но вновь и вновь
Встречала только холод океана...

19 августа 2021
Annie Moonlight


Рецензии