Осень. Лирическая песня
Кружит листопадом.
Смотрит неба просинь
В облаках - закатом.
Яблоки слетают
С веток крупным градом,
Спорят в перекличке
С дружным листопадом.
Осень-чаровница
Может грусть набросить,
Рыжие ресницы -
Мигом заморозить,
Может в бабье лето
Снова улыбнуться,
Солнечным приветом,
Грея, обернуться.
И в тепло, и в холод
Буду, милый, рядом:
Яблоком румяным,
Желтым листопадом.
Нас скамья заждалась,
Всё грустит о лете...
Сколько ей осталось
В золотом быть цвете?
Скоро белый полог
Ляжет нам на плечи.
Путь к зиме не долог -
Приготовься к встрече!
Видишь, как всё просто?
Осень - не шарада,
Белое-на белом -
И гризайль* - награда.
Осень грусть наводит...
Помни, мой хороший,
Не беда в ней ходит,
Просто - ждёт пороши...
23.08.2021
*гризайль - монохромная техника в живописи,одним цветом.
Иллюстрация из интернета: художник Равиль Исмаилов
Удалю по первому требованию автора.
Свидетельство о публикации №121082302503
Очень славно всё написано!
Очень гармоничная необычная заставка! С улыбкой ипризнательностью
Александр))))))
Александр Полуев 24.08.2021 20:45 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 25.08.2021 00:26 Заявить о нарушении