Янемогуктебе

Я не могу к тебе вернуться
бездыханным,
утренним, туманным
и даже необыкновенным
не могу.
Лишь так – простым,
всегдашним, типовым.
Неважно всем – где я живу –
Я никого с собою не оставлю,
и пусть в дыму,
хоть кто-то бродит как пожарный –
мы всё равно не видны никому.
Пожары без пожарников оставим –
жар не дойдёт до сердца твоего,
и моего – чего скрывать,
мы еле теплимся давно,
в огне хотели б полыхать –
но есть упорные пожарные – одно
лишь знают – поливать водой,
хоть чистой, но холодной,
хоть метод этот и не модный.
Бывает миг, и день, и месяц,
и ты всё ждёшь – на убыль
этот вечер когда пойдёт.
И ночь прохладу принеся,
лишь освежит на час меня.
А дальше я приду к тебе
не бездыханным, не туманным,
не утренним – а очень  ожидаемым,
совсем обычным
как трамваи.


Рецензии