Успение Пресвятой Богородицы

                28 августа

Жила Мария на попечении Иоанна,
Наказу, следуя Иисуса с высоты креста.
Она молилась в храме постоянно,
Прося забрать ее к себе Бога Отца.

И вот однажды, молясь на месте
Вознесения Христа… к ней,
Архангел Гавриил явился с вестью,
Что по прошествии трех дней,

Душа ее оставит тело, и встреча
С сыном ждет на небесах тебя.
И молвила Мария небесному предтече,
Что просьба лишь одна есть у меня.

Хочу апостолов увидеть вместе всех.
И Дух Святой у ложа Девы их собрал.
Спаситель к ней сошел во всей красе!
И душу Матери с собой на небеса забрал.

Тотчас раздАлось ангельское пение вокруг.
И Богоматерь радостно предАла свою душу
Без страха в руки Господа под этот райский звук.
И лишь Фома апостол не явился, не пришел.

Гроб с телом Пречистой Девы в пещеру
Апостолами был отнесен, а вход завален.
Три дня они молились как поутру, так и ввечеру.
И тут Фома апостол с опозданьем подошел.

Желая святому праху поклонится Пречистой Девы,
В пещеру все они вошли, и гроб открыли в потрясении,
Что тело Богоматери исчезло, и пуст был гроб из древа.
И убедились все апостолы в ее телесном вознесении.

А вечером за ужином - Мария Пресвятая им явилась,
«Радуйтесь! Теперь я с вами во все дни!» и вы со мной.
Уснув однажды, я к жизни вечной пробудилась.
И Девой пребывая по рождению, а пО смерти Живой,

Заступницей за каждого из вас я стала перед Господом.
Сказала им. И хлеб они подняли в память о Спасителе,
Воскликнув: «Пресвятая Богородица, помогай нам».
С тех пор мы празднуем не смерть Марии, а ее Успение.

Сходи и ты в храм Божий в этот день,
И свечку ты поставь Ей от души,
И одеянье лучшее, ты на себя одень,
Записочку за всех родных Ей напиши!
28.08.2021


Рецензии