Про котика Васю

 
К нам пришёл наш кот Василий
(20 октября 2011 г.)

Нынче поздно осень наступила
Будто Зимушка-Зима про нас совсем забыла,
Снег выпал только в октябре
На радость нашей детворе.
Мы с Дашей вышли погулять
И, если удастся, снежки покидать.
Но, вдруг, нам навстречу выходит котёнок,
Вполне симпатичный кошачий ребёнок.
На вид ему было полгода всего
Чёрная спинка и белый животик,
Белая мордочка, чёрненький хвостик –
Забавный был вид у котёнка того.
Котик бесстрашно сам к нам подошёл,
Будто нас знал и, наконец-то, нашёл.
Нам стало понятно, что котик безродный
На улице рос и был очень голодный.
Ему поскорей принесли мы сосиску
И молочка дали полную миску.
Котик попил, котик поел
И благодарно на нас посмотрел.
Нам стало печально: как же нам быть?
Ведь мама запретила котов заводить.
Расстроились так, что сказать не могу.
А котик остался сидеть на снегу…
Вечером мама с работы пришла
И нашего котика под дверью нашла
Как-то дорогу найти к нам он смог.
А может волшебник ему в том помог?
«Ну, что тут поделаешь»,- мама сказала,
«Мурочка, видно, ему подсказала».
С тех пор кот Василий с нами живёт,
Он – добрый, порядочный, ласковый кот.

***
Наш Вася вчера безпредел учинил
Внезапно на Лизу верхом заскочил
Проехал, как всадник, на чёрном коне
Всем стало смешно и, особенно, мне.
А Лизоньке было совсем не до смеха,
Ведь только для Васи то было потехой.
Её рассердил малолетний нахал,
Который на ней, как джигит проскакал.


Рецензии