Кружит зверьё...

Кружит зверьё, бесчинствуя по свету,
И кровью омывает всю планету...
Уходят в Вечность взрослые и дети,
Попав не в срок в те пагубные сети.


Хоть каждому свой срок судьбой даётся,
А сердце каждый раз от боли рвётся...
Душа не может не оплакать горе,
Что ставит крест на чьей-то краткой доле.


А зверь бесчинствует, гуляя по планете,
И раньше времени свет покидают дети...
Свеча их жизни гаснет преждевременно,
Им очень мало жизни дней отмерено.


И рушатся вокруг людские судьбы,
Ломая ночи светлые, ломая будни...
И гаснет жизни свет в осиротевшем сердце,
Найдя в туманной дымке в Вечность дверцы.


А зверь крушит чужой судьбы законы,
В чужой душе соорудив затоны...
Не чувствует он страх, не понимает,
Что жизнь невинную у деток отнимает.


За все деяния однажды он ответит,
Ведь солнце, что над ним, не вечно светит...
Дамоклов меч поднимется над каждым,
За всё пред Господом ответим мы однажды.


Ну а пока, бесчинствуя по свету,
Зверь поливает кровью всю планету...
А сердце каждый раз от боли разрывает,
Когда седая смерть те жертвы собирает.

Татьяна Добрая


Рецензии