Утро просыпается в рассветах!

Утро просыпается в рассветах
Пробуждается природа вся.
Солнышко привет с небес послало.
Значит просыпаться всем пора.

Наши птицы это первые будильники.
Голуби воркуют и поют, вторят
Соловьи им, воробьишки
В полном сборе весь оркестр поёт.

Люди начинают потягаться,
Жаворонки первые встают.
За свои дела берутся смело
По заученному кругу все идут.

Кто с гимнастики день начал,
Кто-то с завтрака, кто-то
В душ бежит, чтоб тело освежить.
Всё годами уж промерено продумано.

Так вот утро погружает нас
В дневную суету. Только иногда
Меняем эти будни, когда отпуск
Выдаётся раз в году.

График мы меняем свой привычный
И отходим чуть мы от обычной суеты.
На работу нам спешить не надо.
Предоставлен сам себе ты в эти дни.

Так живут лишь те, кто дожил до пенсии,
Суету отринул и живёт себе. Опыт жизни
Нажитый подсказывает, хватит суетою
Занимать все дни.

Поживи немного для себя любимого,
Для души занятие найди.
Например стихи писать, возможно,
Что у вас получится.

Главное начни и не ленись.
Или мемуары о пройденных этапах жизни.
Память о себе оставишь детям, внукам.
И это будет самый главный ваш бесценный труд!


Рецензии