месяц десятый

=========
месяц десятый,
-он был,- в ОКТЯБРЕ...
рыжий,-  "как лис",
-а потом...
...в серебре...
всё изменяется лету назло,...
вот он пришёл,
-и пропало...
тепло...
солнце вздохнуло...
-и в тучки,
-дремать...
незачем правды простой понимать...
осень она - покаянье такое,
-скользко на мыслях,-
-тревожно в покое...
тянуться с неба сырые дары,
хлюпают носом пустые дворы
пусть так и будет!-
-в любви...и добре...
месяц десятый,(последний)
...пришёл
...в ОКТЯБРЕ...
=========
+++++++++
=========
месяц ОКТЯБРЬ, зарываясь в листве,-
-злато пинает в сыром естестве...
время "скукожилось"...
ветер - "трепло",-
-треплет затылок сдувая тепло...
месяц ОКТЯБРЬ - "чёрту брат"....
...-"ОЙ!!!...ПРОКАЗНИКИ!",-
-липы пугает, как егерь в "заказнике"...
вышел ОКТЯБРЬ у погоды с доверия!!!...
снег...(смерть)
постучался...
в ОКТЯБРЬСКИЕ двери....
=========


Рецензии