Я училась любить

Я училась любить. Я училась мужчин понимать.
Я пыталась познать все премудрости этой науки.
Я горячим дыханием грела холодные руки,
Даже если они не хотели меня обнимать.

Молчаливой была, убегая от острых дилемм.
Я училась терпеть. Я училась быть мягкой и мудрой.
Я училась прощать. А припухшие веки на утро
Я скрывала косметикой. Пудра, консилер и крем.

Я искала слова, не замалчивать больше решив,
И вела диалог, растащив мудрецов на цитаты.
Я просила прощения, будучи не виноватой,
Не заметив давно пересохшее русло души.

Я слагала стихи. Каждый опыт записан в тетрадь.
Я пыталась любить, но опять ничего не сложилось.
Но жалеть меня грех. Очень многому я научилась.
Мне осталось теперь научиться ещё выбирать.


Рецензии