Заманивают морковкой

"Леденцы" от президента
Накануне дней "заветных":  (выборов в Госдуму)
Десять "тыщ" - пенсионерам (разовая выплата)
И пятнадцать - для военных.

Значит, он, его команда,
Народ глупыми считает
И подачкою ничтожной
Быть лояльным призывают.

Поручил единоросам
После выборов оформить
Эти выплаты народу
И на них не экономить.

Как "морковка" перед волом,
Чтоб за ней всегда ходил,
Ни на что не отвлекался
И хозяину служил.
   23.08.21г

22.08.21г президент России на встрече
с партией Единая Россия предложил
эти разовые выплаты после выборов
в Госдуму.


Рецензии