три для олиши

"0С"
=========
заката тон её тревожит,
она,
в себе его рисуя,...
-помады столбик осторожно,
губами влажными целует...
в тон "красной ночи", расцветая,
-как воск - вуаль волос струится,...
течёт!, висков тугая сталь витой косицы...,
-чуть вздёрнут нос...
-горда?.
-осознанно!...
-она....-
-как горная коза,..
легка,
стройна,
-и грациозна,..
-но грустью полные глаза,
-хранят как тень - тоску во взгляде,...
-и беззащитность шеи цапли....
слезой.
-в зелёном водопаде,
-две, хризолитовые капли...
=========
КАФЕ
в полуденной дрёме пустого кафе,
крохотного,
-как косметичка,...
-их только двое,
-столика сухая ладонь,...
-напротив,...
через ресниц ситечко,...
-разлилась изумрудной отравой - на поллица,
-глаз,...
-колдовская трава...
...
склонилась она к нему, кроткая,
-и слушает...
-через фату волоса, шёлком ей в уши - голос...
с грустью,
вздыхая коротко,-
-она в него по грудь окунулась...
и хочется ей чтобы всё,-
-стало правдой,
а не так,-
-чтоб в постель...
-и расстаться...
разлилась в поллица колдовская отрава!,
распросталась!-
-не оторваться!...
...
и сплетаются пальцы их - вместе...
-рук, "запястья к запястью",-
-как шей лебединых стебли в брачном танце!...
-каруселит ему голову запоздалое счастье,-
-улыбается, как пацан...
-и говорит о пустом,...
-а она - его слушает...
...чуден! - в пространстве света глухом,-
-воображения
-звездый круг!...
...седой художник,...
-и юная ворожея,-
-созданы, друг для друга...
...
становится время на край...
-и просто,
-как в пропасть,
...с вишнёвой спелости губ её...
-летит!,-...
-признанья - сухая короста...
она его,-
ЛЮБИТ!...
=========
ВЛЮБЛЁННЫМ
=========
я хочу,
чтобы небо ему,
оставалось синим...
не было бы талого льда - в глазах,
не морозило б голос,
чтобы всё - что удавалось ей, с ним,
не давило б сердце,
не белило б волос...
я хочу чтобы она не плакала никогда!
-а была б ему верна,
-до ста,
да - в радости...
не меняла бы - беспечности наивный флаг,...
-на наглую,
обеспеченность старости...
=========


Рецензии