Исповедь исподволь. Редакция

Исповедь исподволь,
Стыдно признаться.
Сердце уж высохло,
Кровью плеваться.

Исповедь грешника,
Больно молиться.
Радость насмешника,
Поздно креститься.

Исподволь истина,
Стёрты границы.
Смотрит так пристально,
Режет глазницы.

Праздные годы,
В них растворится.
Сраму дары,
Чтобы забыться.

Пропадом долы,
Коим знакомец.
Чадом наполнены,
Знать богоборец.

Проповедь чистая,
Благом умыться.
Душенька мшистая,
В свет обратится.

Исповедь громкая,
Радость признаться!
Проповедь звонкая,
Быть, не казаться.


Рецензии