дни эти

=========
(ниже в основном то что содержит "Я!"......
и это,как правило,довольно тяжёлые вещи для
массовки...хорошее - пишется не о себе....от третьего
лица,наблюдателя,философа,суда и защиты,итд...
но дорого мне ситуациями в которых почти всегда-
двое...)
=========
дни эти, дни - калеки,
лица морозно повыскребли,
иней навеяли в веки,
льдом заскорузлели мысли,...
...
я проклинаю время,
мне б в нём не быть не стыть,
в сотканые мгновенья,
волчьей волынкой выть,...
...
неба обои искрами,
падшими расписать,
чернь сребристыми рисками,
искоса раскромсать...
...
дни января позачёркивать...
иксами измарать,
вслух поминая чёрта,
и чёртову маму - мать...
...
ветрено, ветру - холодно
цельсия цифры на чёрточках,
глотка морозом околота
в проруби стужь на корточках,
...
из бесконечности в вечность
чушь человечьей беспечности
падью хмельной повенчана
праздная бессердечность...
...
ходят по стенке ходики,-
-каждый тик-так, да резвый
разно встречают годики,...
...но тут я один и трезвый...)))))))
========
оно свершится-
этот неизбежный в жизни,...
гвоздь в доску...
-ты здесь,
-лишь гость,...
-влюбись в зелёную тоску...
...мы в этом бытии,
у дьявола,
забот не спросим...
...пошёл он на!
-болтаться на суку...
========
наверно снег...
наверно будет осень...
по сути, - так,...
приходит и проходит...
мы ж гордые!...отсрОчия не просим...
у млечного пути,
и путника,-
что ночью,
в небе,
бродит...
=========


Рецензии