Август пахнет осенью

Август пахнет осенью,
утренним туманом,
сжатыми колосьями,
булочкой с шафраном,
белыми груздями,
яблоками, медом,
рыбой над углями,
пойманной наметом.
Сад мой зелень ситца
на парчу меняет.
Первая синица
по ветвям порхает.
Хоть еще мурлычут
песни наши души,
Но уж осень кличут
журавли-кликуши.
Август. Осень скоро.
Мы у лета ночку,
как бокал ликера,
тянем по глоточку.


Рецензии