А время уходит!

Рассыпалось время, остался стеклянный песок,
И небо разверзлось, молочные капли спуская.
Закрыты ворота, давно ключ потерян от рая,
На старых воротах висит заржавелый замок.
М.С.
-------

А время уходит, так мчится из колбы песок,
Вниз очень легко все крупинки свои отпуская,
Закрыть невозможно минуты свои под замок.
Ах, только б Господь, мне открыл  ворота у рая!

Все годы промчались, их  мне никогда не вернуть,
Застыла я, молча, у края земного порога,
Осталось мне только в ту вечность со страхом шагнуть
И там одиноко идти незнакомой дорогой.

Там нету светила, там только холодная тьма,
Есть только равнина и нету крутого пригорка,
Но светится лик мой, я путь освещаю сама,
И я без одежды,  без легкой спасительной шторки…

Лишь только Создатель умеет тела воскрешать,
Собрал Он меня до самой последней пылинки,
Во тьме тороплюсь я ушедших со светом догнать,
Не сбиться бы только с указанной Богом тропинки.

Нет синего неба и нет путеводных светил,
Все люди к Аллаху идут непрерывно рядами…
Ах, только б Господь все мои прегрешенья простил
И дал мне Эдем Свой с прекрасными вечно садами.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии