я этот инструмент... повтор

=======
сам этот инструмент не выбирал,
по крайней мере,- думал так...
жаль,-
если оказалось,
что ошибся...
когда на "шестиструнке",
лет в 14, "младой мудак"...
битлов "балдея", "естэдэй" "лабал",
и в зале актовом за сценой пропадал...
чтоб вместо этого,
туманным мраком знаний,
упиваться...
...
академических часов,
величество моё любило мало...
а вместо них,
в бардовый бархат,
в "тусь" отвязную,
фоно раздолбанное,
клавиш перебором зазывало....
я шёл туда,
подняв души забрало...
и было музыки,
мне,
мало...
...
в итоге инженер я,
и на 10 лет завод...
рутины чушь, пыль зряшная, бумажная,
и россыпь пОдписей чинуш бездельных....
потом кирпич,
за смену 35 отдай в "тоннаж",
итог,- в панели конура,
но как никак, а всё таки,- отдельная...
...
прогнившей коммуналки быт,
ушёл такой...
не знать сто лет бесценный этот опыт...
потом вдруг как то быстро,
стал "снежиться" волос,
мне оказалось быть седым,
в судьбе такой-сякой,
ну хоть не лысым в полный голос...
а просто,
белым,
головой,
...
и богу слава,
что не голым...
...
а музыка?
она была всё это время,
рядом,
шагала за спиной,
касалась взглядом,
в "ошарпаной" стене,
желтея декою гитарной проступала,
я этот инструмент не выбирал...
такое время,
инструмент,
эпоха,
выбирала...
======


Рецензии