Дикая роза

 
   Возле моря у мраморных скал
   домик есть с порыжевшими рамами.
   Там вчера я еще танцевал,
   возле моря у мраморных скал
   с молодыми красивыми дамами.

   С кем вчера я еще танцевал
   были высвечены бриллиантами.
   Возле моря у мраморных скал
   я нашел то, что  долго искал -
   тихий домик укрытый лианами.

   Но, когда я входил на крыльцо
   было что-то на сердце печальное.
   Оттого ли, что прямо в лицо
   наплывало чужое кольцо,
   золотое кольцо, обручальное.

   Роза Дикая, солнце в очах.
   Роза Дикая, нежная, светлая.
   Росы светят в твоих волосах,
   словно звезды в бездонных ночах,
   Роза Дикая, песня не спетая.

   Не закрою окно на засов,
   пусть над красной подушкой колышется
   рокот моря и запах лесов,
   не закрою окно на засов,
   Дикой Розе так сладостно дышится.

    Кизляр
   23.08.21.


Рецензии