Стоит жара, что спасу нету
В природе как-то всё не так .
Эх , люди , довели планету .
Нужна с ней дружба , нужен такт .
На календарь смотрю я хмуро ,
И пот течёт с виска , с волос .
За тридцать плюс температура ,
И лето катит под откос .
Иду и воздух разрезаю ,
А он субстанцией вокруг .
Да , ненависть к жаре питаю .
Прохладный воздух – лучший друг .
Одна надежда - лето канет ,
И осень будет не такой .
А вдруг нам осень кинет камень
Жары такой же непростой ?
Горят леса . Пожары всюду .
В других местах сплошной потоп .
Природа бьёт вовсю посуду
И сочиняет гороскоп .
Хочу я классики надёжной ,
Чтоб листопады впереди
И дождь осенний осторожно
Лил лужи на моём пути .
23.08.2021
Свидетельство о публикации №121082301879