Есть честные люди, есть воры

Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы — смешные актеры
В театре Господа Бога.
(Театр. Н.Г.)
---------------------

1
Есть  честные люди, есть воры,
Что знают порядки острога,
А вместе все люди – актеры,
Ведь роли  все пишутся  Богом.

2
Господь наш вознесся над троном,
А мир наш земной – лишь подмостки,
Здесь кто-то играет в хитоне1,
А кто-то прикрыт  лишь полоской.

3
И я содрогаюсь невольно,
Грехи наблюдая под светом,
А будет ли Бог наш доволен
Актрисой, что любит балеты?

4
И станет вдруг  грешница бледной,
Когда ее ад схватит грубо,
Забудет о сцене победной,
Когда жар погонит по трубам.

5
С небес наш Господь наблюдает
И видит любое участье,
Кто тешится здесь, кто рыдает!
Ведь Бог  шлет успех и несчастье.

6
Вся жизнь здесь  проходит по плану,
Не знает Господь упущенья,
Не скрыться греху и обману,
Господь Сам творит представленье.

7
Вот кто-то вознесся горою,
Иль стелет коварные сети,
Но Бог правит всею игрою,
А грешник Его не заметил.

8
Не  чует он близости казни,
Его не волнует тревога,
Он любить лишь собственный праздник,
Не верит он в праздник у Бога.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

1 Хитон (греч. — одежда) — мужская и женская одежда
(нижняя) у древних греков; подобие рубашки (льняной или
шерстяной, реже хлопковой), чаще без рукавов
(в классическую эпоху хитоны с рукавами носили только
актёры).


Рецензии