Тает лето

Тает лето, по капле стекает
С поварешки цветной, хохломской.
Рыжим медом бока наполняет
У бочонка, что дружен с зимой.

Выжег зной сковородкой каленой
Все, что выжить старалось и петь.
На безжизненных трав увяданье,
Как на смерть, так же больно смотреть.

Осень ждем, мы от лета устали.
От «хорошего» ждем перемен.
И в любви нам потребны печали:
Свою роль пусть сыграет Кармен.
23.08.2021г.


Рецензии