Даймоний, никогда не ошибается

               
   На   скалах Коктебеля, почивал  холодный бриз.               
   Присело  облако, на  растекающий  закат.               
   Манила  взор, плеяда его света, рукой  её  коснись.            
   <<  Даймоний>>, никогда  не  ошибается:               
   -   глагольствовал в  своих учениях Сократ.               
               
   Так  что же, наша  смерть?               
   - иллюзия, для  плоти,  с   жаркой  кровью?               
   Когда  мы  умерли, её  по  сути - уже  нет.               
   И  плоть, не  сможет,  повстречаться  с  жгучей  болью.               
               
   Мы  не  живём,  чтоб  постоянно, пищу  есть.               
   Но мы Едим, чтобы  по силе - был,  грядущий  день.      
   Порядочных  поступков, по -  пальцам нашим, можно  перечесть.
   Творить  их  от души нам  просто  неохота  или  лень.               
               
   Пустые  люди, так  зачем  к  ним,  есть,  у  нас -  дела? 
   Холщовое богатство, не  принесёт  им, почет  и  уважение  в  их 
   достоинстве.               
   Напротив, затяни, дурные  мысли, покрепче в  удела.         
   Узнай, чего  не  знал?  покончи,  с  собственною  бестолковостью. 
               
   Голосу,  твоей, слепой души,               
   не  ведомы,  изъяны  и  других  людей обманы.               
   К  греху,  ты  даже  в мыслях, не спеши.               
   Трудней, зализывает сердце  её  раны.               
               
   Каков  же  поиск  нашей  истины ?               
   - что  ищем   постоянно  то, чего  не  знаем?               
   Всё   ведает и  знает только  Бог, единственный.               
   Но  то, что  знает  Бог, не  всё  мы  принимая, понимаем.               
               
                22 08 21 Галина.


Рецензии