Московским дворикам посвящается

Мои московские дворы,
Как много видели вы судеб,
О, сколько славной детворы
За годы вывели вы в люди.

Вы прорастаете травой,
Стучите ветками по крышам,
Вы в окна дышите Москвой,
И говор ваш сквозь стены слышен.

Вы островки средь суеты,
Минувшей жизни отголоски,
И ваши линии просты,
Как карандашные наброски.

А всё же сердцу нет милей,
Чем этих двориков сюжеты,
Что тенью старых тополей
Среди Москвы рисует лето.


Рецензии
Милые и теплые сравнения , пахнут свежестью !
Удачи !

Яков Шенгарей   03.09.2021 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.