Русские народные сказы!

Один орёл засевший
высоко в горах
решил облагодетельствовать
орлов таких же
из своей же стаи… поредевшей!
Отсыпал он из закромов своих
воинствующим орлам
смотревшим со скал зорко
за порядком
по пятнадцать зёрен, а
немощным и старым по десятку!
Воспрянула вся стая, стала
чистить клювы и пёрья от
предвкушения пира….
Но зерна птичкам даются
только раз один и больше
ждать не стоит им!
И не наешься досыта!
И не споёшь фальцетом!

Горька жизнь в стае
как не крути хвостом
и не маши крылами!
 


Рецензии