Предчувствие весны

Предчувствие весны. Художник Татьяна Туманова.
…начало пятого,
И уличного снега,
Не хватит, видимо,
Чтоб город осветить,
Но у неё в душе –
Душистым флёром нега,
И очень хочется
Стихи ей посвятить!..

Торшер заискивать
Пытается стремленью
Её стихи слагать,
Рассеивая свет;
Нет места в комнате
Вечернему томленью,
Весь интерьер теперь –
Мечтам её клеврет!..

И строчки катятся,
Как будто санки с горки,
И смех в них слышится,
Хоть вышло ей упасть,
И взгляд прищурился
У мальчика Егорки,
Когда он силится снежком в неё попасть!..

Его родители
В дом осенью вселились;
Егор к ней в класс попал,
Держась особняком,
Но во дворе зимой
Они повеселились,
А в школе всё опять сплошным обиняком!..

Он на седьмом живёт,
Она живёт на пятом,
Но их общение
Не назовёшь «друзья» –
В тринадцать девочки
Иначе, чем ребята,
О счастье думают, но… предсказать нельзя…

Кот в дверь протиснулся…
Вытягивая шею,
Мяукнул радостно,
Но… повод – молоко?..
Нет, белый «самолёт»
Вдруг пролетел над нею!..
Сбылось предчувствие – весна недалеко… 

С утра душа спала,
А нынче вдруг проснулась –
Весна вот-вот придёт,
И жизни быть иной!..
Катрен закончился.
Улыбка губ коснулась,
И мишка плюшевый качнулся за спиной…
23.08.21 (720-7.45)


Рецензии