Дочери Лизоньке! Алый Цветок красит мамин Букет

Трепетное чувство Материнской Любви. На протяжении 23 лет его ощущаю. Ведь когда появилась на свет малышка, мне было 42 года. Многие люди, не зная, что такое многодетная семья, крутили у виска, мол, зачет рожать в таком возрасте? Что могут дать родители этому ребёнку? Лучше пожить для себя, прервав зародившую жизнь, данную Богом. Как можно было вообще подумать о том, чтобы не дать появиться этому Чуду? Вспоминаю, как появилась наша Лизонька. Перерыв между десятыми и одиннадцатыми рода был не малым – шесть с лишнем лет. Роды осложнились тем, что необходимо было делать Кесарево сечение. Слава Богу, малышка весом 4 кг 750 гр была успешно извлечена. В реанимации будил от наркоза любимый муж, показывая на моей руке браслетик с данными нашего Чуда. На браслетик скатилась слеза умиления… Василёк убрав слезу со щеки, сказал, что любит меня. Ответ был таким же. В нашем Цветочке собрана была вся Любовь, которой мы жили. Вот такой последыш! Вот такая Вечная Любовь двух сердец! И чтобы не судачили о многодетных семьях, ничего нет дороже на свете, как дети, рождённые в Любви! Когда подрастала малышка, наша семья, словно весь мир, крутились возле неё. Старшие сёстры и братья, словно на порядок повзрослели, помогали родителям водиться с младшей сестрёнкой. Семья, где не хватает изысканной одежды или других излишеств, может заменить умением бережливости к вещам, привитием трудовых навыков и чувства взаимовыручки. Главное, у человека есть самое ценное – Жизнь! Радуюсь, что вырос красивый, благородный Цветок, от которого исходит благодарность. И это важно для седой мамы, что её Букет дополнен алым Цветочком – Лизонькой  дочкой!
***
Мой Лизочек родной!
Ты увидела свет!
Стать десятым Цветком
на веночке семьи -
Божий дар! И душой
я Ему шлю ответ,
как любуюсь ростком
от великой Любви!

Ты росла и цвела.
Распустился бутон!
стала дивной красой -
алым ярким Цветком!
Клумба очень светла!
Полон зарева дом,
что с зарёй и росой
оживает тайком.

Посылаю тебе
в день рожденья Любовь,
что таится в душе
и живёт много лет.
Очень яркий рассвет
после сказочных снов -
алый Цвет на земле
красит мамин Букет!
23.08.2021г.


Рецензии
Светлана!
Прими мои поздравления по случаю дня рождения Лизоньки!
Всем вам счастья,здоровья, любви и много много радости в жизни!
Посвящение восхитительное!
С любовью, Анна.

Анна Паршина   23.08.2021 21:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая Анютка! Вот пришлось только сейчас поблагодарить тебя за твоё теплое поздравление и пожелания. Сегодня день твоего рождения. Как же хочется тебя обнять! И, конечно, вспомнить, как восемь лет назад в твоём гостеприимном доме жила Лизонька со своим братом Никитой, моим сыном. Спасибо тебе за твою любовь! С теплом, Светлана.

Светлана Мартьянова   30.08.2021 15:09   Заявить о нарушении