Вновь солнце бросило...

   Вновь солнце бросило на землю взгляд,
   Теплом томило.
   Струилось тихо с неба, а земля
   Тепло хранило.

   Его придётся ночью отдавать
   Неотвратимо.
   А нам друг друга нужно согревать
   Теплом взаимным.

   Закроют небо тучи как напасть,
   Как покрывало.
   Тепло храни, ему не дай пропасть
   В зиме незваной.

   Пусть солнце, что дарило благодать,
   Уже устало.
   Но лето, что хотело нам сказать,
   Сказало.

      Август 2021 года.


Рецензии
Красиво и философски обобщенно сказано.

Люмико   29.05.2022 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться.

Владимир Мих Голод   29.05.2022 15:41   Заявить о нарушении