Жизнь, чего тебе хочется в полночь?
Когда слёзы остывшие спят...
Когда мудрость твоя... но не помощь...
Точит сердце... как медленный яд...
Когда ветры, не зная усталость,
Рвут на части мои паруса,
Не торгуясь... на всё, что осталось...
Покажи мне... свои Небеса!
Покажи мне бескрайнюю Радость
Под лучами неспящих Светил!
Дай познать потаённую Сладость
Рваным нервом растраченных сил
Расскажи про прозрачные рощи
В облаках - в голубой вышине...........
Я согласен на то... что попроще..........
...Я всё понял - ...и это не мне...
Жизнь,... зачем ты бессовестно слышишь...
Как ломается крыльев хрусталь?
...Всё молчишь... и загадочно дышишь
Не расслышал - о чём тебе жаль?
Жаль не пройденных тёплых тропинок?
Недосмотренных утренних снов?
Или шелеста серых картинок
По обрывкам... несказанных слов...
Жизнь, ... чего тебе хочется в полночь?
Хочешь... дам себя тихо обнять...
Непривычно... Успею - запомню...
Жизнь,... прости... но мне нечем принять...
Свидетельство о публикации №121082301482