Ветер - пастушок

Рассветный. свежий ветерок
согнал все тучки на восток,
Их темно - серые рубашки
раскрасит солнце. как тельняшки,
Не сине - белою волной,
а бело - красно - золотой...
Жарой Ярило - не кичись!
в синь небосвода окунись!
Пусть волны с пеной белоснежной
бегут по небесам безбрежным,
Барашком белым тут и там
по васильковым, по лугам
Картиной новой стал восток,
смеётся ветер - пастушок...
О чем его рожок поёт?
-" День новый в мире настаёт!"
                23.08.2021 г.


Рецензии