Неоконченное

Растрепанная вихрями и буднями,
Уставшая от зла и одиночества,
Растерзанная вдрызг ночами блудными,
Танцует на углях в тисках пророчества.

И голос поднимает на небесное...
Итак все видно за её халтурою,
Для всех хотела быть невестой честною,
Но стала вдруг обычной лживой дурою......

Что взять с неё? Пустое. Не изменится.
Мотивы сердца вымочены в лужице,
Иль ждать добра?Так лучше уж повеситься,
И кто она,свободна иль супружница?!

Всегда услужит "вашеньким" и "нашеньким",
И заклеймит юродивого странника.
Помилуй, Боже ,грешную "А-ашеньку",
Плохое видно было воспитание...

Всё бегает ,и тешится и лается,
Как собачонка, что сорвалась с привязи.
Запомни,детка...
 - Оборотень, справится...
Кто с Дона,тот любое лихо "вывезет".





 








 
 




 


Рецензии