царёва воровская свита
Стыди ты их или вини,
Им никакого дела...
Стояли воровские дни,
Русь со стыда горела.
Народ и плакал, и просил-
Русь многое умела.
Царь свиту напрочь распустил,
И свита обнаглела.
И воровала всё подряд
И ей всё было мало.
Царь свитой был ужасно рад.
Знать, и ему перепадало.
Таких не знала Русь утрат,
Нет её прежних силищ.
Ужель, и вправду говорят,
Что царь не наш Иван Васильич.
Хоть головой о стену бейсь,
Ворует власть, её не судят...
Но сколь верёвочка не вейсь
В конце концов конец-то будет.
И закипит в котле смола,
Верёвочка на шею ляжет...
Когда-то смелой власть была...
И царь молчит. Дрожит весь даже.
23.08.21г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121082301369