Кучей дел, не сделанных свершений

Кучей дел,не сделанных свершений,
День прошел.Прочь канув навсегда.
Нам бы радость знать в сей день осенний.
Но осталась разве лишь беда.

Ни любви,увы,ни должной ласки.
Ни улыбки в ласковых глазах.
Ночь добавит разве черной краски.
И куда-то денет стыд и страх.

Жёлтых листьев хоровод печальный,
Резвый ветер в небе закружит.
Что луна в тоске-Какая тайна?
Вся в слезах от холода дрожит.

Не пугает разве звёзд мерцанье.
Те от нас уж слишком далеко!
Осень,осень,прогони страданье!
Заживи легко и широко!

А не выйдет,просто так засмейся!
На часок,другой хотя ожив.
Песня,громко в тишине разлейся!
Был чтоб весел сказочный мотив!


Рецензии
Прекрасные строки!
Читала с большим удовольствием!
Благоденствия Вам, с теплом, Полина.

Полина Измайлова   23.08.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Полина!

Геннадий Ельцов   23.08.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.