Размышления о жизни своей, чиновников и народа

Ни дорожки и ни стёжки на моём пути, только  ставят одни рожки, да кулаки.
 Я резиночку взяла, всё стирала со стола, карандаш в руки брала, рисовать начала.
 Вот дорога к синю морю,  на великие просторы, зелена дубрава там, горы камены стоят, меня охраняют, от северных злых ветров защищают. 
А правитель из  Москвы пишет, грозны письмена, государево послание, губернатор принимает, шапку сразу с головы снимает, для людей вопрос решил, всем квартиры распределил. Кто золото получал, сам себе дом покупал.
 Вот и мы спешим скорее, потеплее, и светлее. Свет мой солнышко скажи, да дорогу покажи.
 Карандаш бежит лучом, к Чёрну морю приведёт, там стоит  наша избушка, о семи столбах, о семи ветрах, о семи оконцах, о семи дверях. Куда идёшь  - счастье найдёшь, куда глядишь – круг увидеть спешишь, круг вращается, временами разными раскрывается, все времена расцветают, цвет каждый свой набирает. Жизнь молодеет, возраст твой  ушёл,  заново, как будто здесь родился, живой водой умылся. 
Молодцом и девицей народился. Мужья и Жёны здесь гуляют, деток своих они теплом своим согревают, бабушки дедушки им помогают, сказы сочиняют и внукам  раскрывают. Здесь сад волшебный растёт, разрастается, красотой весь мир от него  наполняется. Чудеса здесь дивные случаются и с радостью всеми принимаются.
Чтоб добро сотворить, надобно мысль добрую производить. А чтобы всё получилось,  будем легко мечтать и добрые мысли  действиями сопровождать: кровожадный чиновник  стал  людей обожать, обманывать их он перестал, добросовестно трудится он за МРОТ, и ему везде у нас почёт. Министры, что, как мыши  воруют, вдруг всё награбленное сами вернули, строят дома, заводы, дороги, всё стало народным  вдруг достоянием. Все, кто жил в аварийных домах пятьдесят лет,  живут в добротном жилище, и те годы, что они ждали - всем ворам  их старостью возвращались.  Вот такое волшебство я закрутила, и в свой дом на берегу моря лёгкой дорожкою покатилась.
 Так мои мечты для всех добром открываются. И Божьим повелением закрепляются. По роду людскому изъявляются,  будет так во имя счастья и мира всех живущих в нашей стране! Да будет так! Так и есть!

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/WgtueLlfANk


Рецензии