Сумерки

Есть такое время суток,
Перед тем, как нОчи лечь.
Прилетает стая уток
На мой пруд, мой сон стеречь.

И в одно и тоже время,
От берёзы гнётся тень.
Пусть не лебеди, их племя,
На исходе светлый день.

Полусвет и полутени...
Я смотрю в своё окно.
Как лебяжьи длинны шеи
И расплывчато пятно.

То мне кажется, что девы
Полукружием стоят.
Пригляжусь - то утки серы
Чистят пёрышек наряд.

К ночи всё вокруг стихает,
А к утру - их след простыл.
Только в сумерках бывает
Лебединый танец крыл.


Рецензии