Луна упрямо борется за небо

Луна упрямо борется за небо -
Не уступает путь средь облаков:
Не ищет зрелищ, поклонения, хлеба,
Но светит в темноте для дураков.
Она прекрасна, жаждет впечатлений,
Что будут греть на много-много лет...
И светит ярко ночью без сомнений,
Ведь для кого-то свет её - ответ:
Надежда и маяк в момент утраты,
Огонь, что к достижениям ведёт...
Мы все любили в дыры, до заплаты...!
Мы все искали то, что нас спасёт...!
Бывало, опускали руки...,
А нам пример бы перенять луны,
Что не погасла в темноте от скуки,
Прекрывшись чувством прорванной вины.
Луна горит порою ярче солнца:
Не мечется, не прячется в углах...
Не обвиняет близких и питомца,
Когда вся жизнь одномоментно впрах...
Плывет от горизонта к горизонту,
Встречает - провожает в никуда...
Себя отдав служений людям фронту,
Луна в сердцах навечно, навсегда!

28.07.2021г.

Фото предоставлено Еленой Ивлевой


Рецензии